猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

举报 2015-12-09

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

扫描,分享朋友圈

660x220.jpg

数英网原创内容,转载请遵守文章底部规范!

都说狗是人类最好的朋友,而猫是人类最好的主人。在这个看脸的时代,凭借粉嫩的肉垫、软萌的外形,喵星人已经在这个星球上刷出了极强的存在感,一声酥叫,都能让猫奴们乖乖沦陷。

在数英网本期「猜创意」中,我们精选了十支喵星人领衔主演的广告。假如猫咪有了拇指会怎样?拥有一只会唱歌的猫咪,是一种怎样的体验?半夜把 100 只猫放进店里会发生什么?……天了噜,关于猫咪的广告创意,脑洞已经大得收不住了!

每道题中,我们会给出故事线索和视频广告的截图,考查你阅片量和脑洞的时刻到了!

前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?


下面,请听题!

1、想象一下猫也有拇指,假如它们集结起来又会怎样?一群猫咪,拉帮结伙,都有着拇指……一支井井有条的军队,脑子里只有一个目标!它们准备——

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?
猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?
猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、翻看主人的书(书店广告)
B、喝掉主人的牛奶(牛奶广告)
C、统治这个家(房产广告)


2、高冷的喵星人这一次竟然异常乖顺,一步一步把纸箱打开,撕开胶带,盖上盖子……猜猜看,这是哪家公司的广告?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、黑猫宅急便
B、手工胶带mt
C、日本东急百货


3、一只钢琴弹得嗨起的猫咪?!猜猜看,这是什么的广告?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、手套玩偶
B、钢琴培训班
C、坚果


4、猫咪天生就敏感,女人,就像猫一样敏感。这支广告想宣传什么?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、敏感肌爽肤水
B、卫生巾
C、衣物柔顺剂


5、Mog 猫梦见自己被一只大鸟追赶,被噩梦惊扰到的它禁不住摇了下尾巴,然而,这成了一场圣诞灾难的导火索……这是哪家公司今年的圣诞广告?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?
猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?
猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、英国超市 Sainsbury's
B、英国百货 John Lewis
C、英国百货 Harrods


6、小小的包装袋里竟然钻出一只猫咪——喵~心已经被萌化了!这是什么的广告?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、宠物救助站
B、宠物窝
C、消化饼干


7、机警美貌的喵星人在一番左右考察后,发现了鱼缸中的鱼儿。禁不住诱惑的小猫在脑内迅速构思如何最便捷触及鱼缸,吃掉里面的鱼。这支广告想宣传的是什么?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?
猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?
猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、鱼缸
B、猫粮
C、眼药水


8、猫叔与鹦鹉妹二人在居家时刻,深情对唱爱情之歌。猜猜看,这是什么的广告?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、电视频道
B、交友网站
C、润喉片


9、这家公司,半夜竟然把 100 只猫放进店里!这是哪家公司的广告?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、星巴克
B、Zara Home
C、宜家


10、五岁的小萝莉蹬着一辆粉红色脚踏车,带着猫咪,唱着歌儿,一起穿越小区的街道。这是宣传什么的广告?

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

A、儿童自行车
B、移动运营商
C、交通安全


也许你猜中了开头,却总有你猜不中的结局,下面就是揭晓答案的时刻:

1、答案:B、喝掉主人的牛奶(Cravendale 牛奶)

英国沃灵顿的防止虐待动物协会(RSPCA)将一只喵星人命名为「Cravendale」,理由很简单,因为这只猫有大拇指——2011 年,牛奶公司 Cravendale 制作了广告片《有大拇指的猫》(Cats with Thumbs),影片至今仍在网络热传。


2、答案:A、黑猫宅急便

凭借黑猫形象而被大众熟知的日本大和运输(黑猫宅急便),请他们家形象代言猫又出演了一支视频广告——《黑猫会组装纸箱?》。这支视频是为了宣传黑猫宅急便的最新业务:主打寄送轻便的货物,针对小型快递还配备了专用的小纸箱或硬纸袋。

点击查看数英网相关案例:http://www.digitaling.com/projects/15471.html


3、答案:C、坚果(Wonderful Pistachios

猫咪不仅会做宅急便包装盒,还会剥开心果呢。开心果品牌 Wonderful Pistachios 请了猫咪,弹琴间轻易地剥开了香脆的开心果。


4、答案:B、卫生巾(高洁丝)

高洁丝 (Kotex) 推出最新宠萌广告片:亲柔无忧。在同类型产品青睐青春美少女、”仙气逼人”少妇之时,高洁丝另辟蹊径,选拔了和女人一样敏感的猫猫做广告片女主角。

“猫咪天生就敏感——女人就像猫咪一样敏感——高洁丝给女人亲柔贴体的呵护”,通篇仅有三句文案,简单直接的沟通,让关键信息有效传达,这也符合整支 TVC 的轻松氛围。

点击查看数英网相关案例:http://www.digitaling.com/projects/12999.html


5、答案:A、英国超市 Sainsbury's

Sainsbury’s 超市去年推出的《圣诞无战事》广告感动了无数人,今年又推出这支圣诞广告《Mog's Christmas Calamity》(《莫格的圣诞夜之灾》)。

睡梦中的 Mog 引发了一连串事故,却在手忙脚乱中意外地拨出去 999……消防人员赶到之后,向大家公布了此喵的丰功伟绩,Mog 成了英雄。短片最后打出“Christmas is for sharing”,圣诞节,就要分享。

点击查看数英网相关案例:http://www.digitaling.com/projects/16029.html


6、答案:C、消化饼干(McVitie's)

英国 McVitie’s 消化饼干的两款萌物广告在去年爆红网络,猫咪和狗狗的卖萌形象成功俘获了大量粉丝。

在这支广告中,猫咪意外随饼干来到人们身边,乖巧卖萌的造型,给严肃的实验室带来了无限生机和乐趣。仅半分钟,却轻而易举温暖屏幕前的观众,并且达到产品宣传的作用。


7、答案:B、猫粮(Friskies)

这支广告从猫咪的角度出发,模拟猫咪贪吃的想法,巧妙将观众中猫奴的视线成功转移到这款 Friskies 猫粮上。

猫咪发现了鱼缸里的鱼,还在权衡利弊呢,女主人却拿来一袋鱼味儿的猫粮,撒入饭盘中。刚才还在纠结的小猫,立刻奔着美食而去,将原先的作战计划抛到九霄云外。


8、答案:A、电视频道(Freeview)

Freeview 作为免费电视频道,想告诉你它能给你带来精彩生动的内容就够了。

短片选用 Marvin Gaye 的一首“You're All I Need To Get By”,刚好把男声和女声潜入片中,猫哥还自觉对上了口型(特效效果啦!)。


9、答案:C、宜家

英国宜家做了这样一个尝试,半夜把 100 只猫放进店里,然后用摄像头记录下它们在一夜之间所做的事。

宜家这次根据品牌定位“Happy Inside”,将 100 只猫咪放进温布利店里,既吸引了各界眼球,又测试了产品(看猫咪们都去了哪里,哪些家具让它们开心),同时在 Facebook 还推出互动活动,让客户猜测哪件家具吸引了最多的小猫,而猜中者将有机会获得那件家具。不错的营销,一箭多雕!


10、答案:B、移动运营商(Three)

英国移动运营商 Three 发布了一支小萌猫和小女孩一起高唱美国老牌摇滚乐队 Starships 1985 年的经典名作《We Built This City》,卖萌的小女孩和猫咪,有一种说不出的逗趣。短片最后才浮出字幕揭露主旨:We need silly stuff(生活中需要一些蠢萌)。这也是这家运营商的宗旨:连接你我,分享乐趣。

本文系作者授权数英发表,内容为作者独立观点,不代表数英立场。
转载请在文章开头和结尾显眼处标注:作者、出处和链接。不按规范转载侵权必究。
本文系作者授权数英发表,内容为作者独立观点,不代表数英立场。
未经授权严禁转载,授权事宜请联系作者本人,侵权必究。
本内容为作者独立观点,不代表数英立场。
本文禁止转载,侵权必究。
本文系数英原创,未经允许不得转载。
授权事宜请至数英微信公众号(ID: digitaling) 后台授权,侵权必究。

猜创意:前方喵星人出没,你做好被萌化的准备了吗?

扫描,分享朋友圈

    参与评论

    文明发言,无意义评论将很快被删除,异常行为可能被禁言
    DIGITALING
    登录后参与评论

    参与评论

    文明发言,无意义评论将很快被删除,异常行为可能被禁言
    800

    推荐评论

    暂无评论哦,快来评论一下吧!

    全部评论(0条)