猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

原创2015-09-18举报64019

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

扫描,分享朋友圈

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

转载请注明来自数英网 DIGITALING

诸位吃货注意啦,一大波关于美食的创意海报正在向你袭来!

这一期猜创意,我们精选了 10 组画面诱人的海报,它们画面以美食为主体,要宣传的角度却各不相同。不仅能带给我们视觉上甜蜜的愉悦,当你领悟到它的创意之后,还将为它的奇思妙想而倾倒。

你准备好接受这一波宇宙级的惊喜和美好了吗?

如果你全答对,恭喜你,你是个颇具洞察的广告人,也是名合格的吃货!

如果你答得乱七八糟,可能有一些消费者洞察和平面创意的感受,欢迎发表评论一起探讨!


下面,请听题!

1、猜猜这是什么创意广告?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、冰淇淋
B、抹茶
C、意大利旅游
D、时装


2、猜猜看这是什么广告?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、烤盘
B、刀具
C、调料
D、餐厅


3、仔细观察,大胆想象,你能看出这是什么广告吗?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、西式早餐
B、玩具
C、旅店
D、家具


4、猜猜这是什么创意广告?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、榨汁机
B、水果
C、照相机
D、水果刀


5、你能看出这是什么广告吗?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、东京旅游
B、筷子
C、领带
D、高级寿司店


6、猜猜看这是什么广告?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、墨镜
B、染发剂
C、润喉糖
D、充气娃娃


7、仔细观察,大胆想象,你能看出这是什么产品的广告吗?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、拉链
B、削皮刀
C、服装设计
D、美容产品


8、看图猜高智商广告,帮你开无限脑洞!它在宣传产品的什么特点?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、极美味
B、无污染
C、超清洁
D、不含糖


9、你能看出这是什么广告吗?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、雪糕
B、汽车
C、冰箱
D、空调


10、猜猜看这是什么创意广告?

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

A、健康养生
B、日本料理
C、废物利用
D、环境保护


也许你猜中了开头,却总有你猜不中的结局,下面就是揭晓答案的时刻:

1、答案:D、时装

这是三宅一生副牌 PLEATS PLEASE 庆祝 20 周年的海报。该品牌采用特殊立体绉褶布料,强调轻巧、不皱又方便收纳。在这一系列海报中,他们找来日本设计大师佐藤卓,以美味为灵感,把烘焙坊概念融入服装中,袖套、衣服和围巾以甜甜圈、水果蛋糕、可颂面包等意象呈现,就像甜点一样带给人愉悦心情,也告诉大家,Fashion 其实很多样化!

PLEATS PLEASE 庆祝 20 周年海报
PLEATS PLEASE 庆祝 20 周年海报
PLEATS PLEASE 庆祝 20 周年海报


2、答案:A、烤盘

这是 Nikol 烤盘的广告。食物的这个姿势像坐在浴缸里一样,创意就是:对你的食物好点,就好像在按摩浴缸里泡澡一样舒服。

Nikol 烤盘平面广告


3、答案:C、旅店

B & B 是 bed and breakfast 的简称,直译为住宿+早餐,是流行于欧美的度假旅馆。只是产地价格信心,却能用吐司代表床垫,用生菜、火腿等代表床单被子,毫无违和感的结合了住宿 + 早餐。促销广告能做出心思,“简约,而不简单”呀。

B & B旅店海报
B & B旅店海报
B & B旅店海报
B & B旅店海报


4、答案:A、榨汁机

曼谷的 BBDO 为特福榨汁机做的系列平面广告,口号是:“只是果汁 Just the Juice”。法国特福是全球最大的小家电集团——赛博集团旗下的重要品牌之一,1956 年在法国的 Sarcelles 诞生。

很多人对高速摄影下的一些日常现象有着奇怪的强烈好奇与喜爱,包括子弹穿透苹果啦、汽车碰撞试验啦,那水气球被扎破的一瞬间也是被人津津乐道的。这则广告直接引用了这种感觉,用视觉带给我们嗓子眼里的一种清爽,真心不错。这样的水果汁,是不是看起来好喝了很多?

特福榨汁机海报
特福榨汁机海报
特福榨汁机海报


5、答案:C、领带

E.Marinella 是一个诞生于 1914 年的领带品牌,产品销往全球各地。味道无形,但用领带摆成的各大城市代表美食,大家是非常熟悉的。优雅的味道,你想不想尝尝?

E.Marinella领带创意海报
E.Marinella领带创意海报
E.Marinella领带创意海报


6、答案:C、润喉糖

咽喉不适常会伴随着嗓音喑哑,德国广告代理商 Jung von Matt 抓住润喉糖能清音润喉这一重点 ,为利口乐(Ricola)的润喉糖设计了一系列独特的包装纸。包装纸上印有摇滚、流行、说唱等不同风格歌手的卡通形象,但无一例外的是他们的声音都被困在了喉咙中,而当你拧开糖纸时,也就意味着释放你(他)的声音。既引人注目,又巧妙的点出了润喉糖的功效。

利口乐润喉糖创意海报


7、答案:B、削皮刀

这是为苏泊尔削皮刀做的平面广告。不得不说,这一组广告的创意有点 out 了,将拉链和果蔬这两个元素组合在一起的广告不胜枚举。然而,又不得不承认,该组广告的画面十分有质感,很能抓住人们的眼球。清晰的果蔬形象加上自然融合的拉链,将苏泊尔削皮刀的优良功能表现得浑然天成。创意不新,但表现出位,似乎同样能博得观众的欢心。

苏泊尔削皮刀创意海报


8、答案:D、不含糖

珍宝珠无糖棒棒糖,真正 Sugar Free!连爱吃甜食的蚂蚁都不屑一顾,吃了这个就不担心长胖啦!

珍宝珠无糖棒棒糖创意海报


9、答案:B、汽车

唤起童年回忆的 Smart 平面广告。除了省马路面积、省停车位、省广告牌,Smart 还是二人世界的代言人。

大概从小我们就明白,无论是分吃双棒雪糕的友情,还是约心上人玩耍的暧昧,三人行总头疼过二人世界。那些争风吃醋的小心眼和尴尬的电灯泡们,买辆 Smart 全解决了!“抱歉啊开 Smart 坐不下你呵呵呵呵”

Smart:Perfect for two. 只为完美的二人世界。

Smart 平面广告


10、答案:D、环境保护

由阿联酋 JWT 制作的公益海报。这是寿司,但它不是海苔做的,而是用塑料袋做的,说明环境遭到了污染。这是呼吁环境保护的广告,告诫我们保持海洋清洁,否则就要自食其果。

环境保护公益海报
环境保护公益海报

转载规范及须知*文章为作者独立观点,不代表数英网立场
本文由作者授权数英网发表,并经数英编辑。转载此文章,在文章开头和结尾标注“作者”、“来源:数英网”并附上本页链接;
数英编辑原创文章及专题,必须确认已被数英官方微信发表后,方可转载;
如作者注明不能转载及需要授权的,请联系作者本人;
本站(网页、APP)部分文字及图片来源于网络,如侵犯到您的权益,请及时告知,我们将及时处理或删除。

猜创意:看看吃货眼中的世界,海报都要被玩坏了!

扫描,分享朋友圈