猜创意:【Slogan Quiz】你能否看出这句广告语背后牛逼的洞察?

举报 2015-08-26

猜创意:【Slogan Quiz】你能否看出这句广告语背后牛逼的洞察?

扫描,分享朋友圈

猜创意:Slogan Quiz 你能否看出这句广告语背后牛逼的洞察?

数英网编辑整理,转载请注明来自数英网

“怕上火喝王老吉”
“劲酒虽好,可不要贪杯哦”
“我们不生产水,我们是大自然的搬运工”
……

这些伴随我们多年、经久不衰的广告语,透露着智慧和真实,寥寥几字却深得人心,让人过目不忘。因为,他们背后都有一个牛逼的洞察!

当当当~猜创意第 6 期 Slogan Quiz!我们搜集了 10 句经典的广告语,一起来猜猜它们分别在宣传什么!它们不仅朗朗上口,简洁易记,还很有号召力,能唤起目标客户心理的引爆点。

如果你全答对,恭喜你,已经通过了文案等级考试初级!

如果你答得乱七八糟,可能有一些消费者洞察和文案撰写的感受,欢迎发表评论一起探讨!

下面,请听题!

1、“它就像孩子,你无法了解直到你拥有。”
这句广告语想宣传什么呢?

A. 某内衣品牌
B. 某珠宝品牌
C. 某汽车品牌


2、“我要的现在就要。”
这是什么的广告语?

A. 迅雷
B. QQ 浏览器
C. 杜蕾斯


3、“多少崎岖,一一走过。”
猜猜这是什么的广告语?

A. 某汽车品牌
B. 某运动品牌
C. 某熨斗品牌


4、“时间,让爱更了解爱。”
这句广告语想宣传什么?

A. 手表
B. 钻戒
C. 美容产品


5、“花很多钱我不会,但我真的很会花钱。”
猜猜这是什么广告的广告语?

A. 信用卡
B. 超市
C. 淘宝


6、“服从你的渴望。”
猜猜这句广告语想卖什么?

A. 饮料
B. 避孕套
C. 网游点卡


7、“你未必出类拔萃,但一定与众不同。”
这句广告语想宣传什么?

A. 培训机构
B. 人力银行
C. 独立书店


8、“你值得拥有。”
猜猜这句广告语想宣传什么?

A. 化妆品
B. 剃须刀
C. 电子阅读器


9、“将所有一言难尽,一饮而尽。”
猜猜这是哪个品牌的广告语?

A. 朝日啤酒
B. 红星二锅头
C. 泸州老窖


10、“别赶路,去感受路。”
猜猜这是什么广告?

A. 运动鞋
B. 旅行社
C. 汽车


也许你猜中了开头,却总有你猜不中的结局,下面就是揭晓答案的时刻:

1、保时捷——它就像孩子,你无法了解直到你拥有。
It’s like children. You can't understand until you've had one.
答案:C. 某汽车品牌

看到这句广告词总会情不自禁地联想到耐克的“跑了就懂”,两者在思路上如出一辙。敏感而又细腻地抓住消费者心理,给予触电般的认同感,精神信仰和自豪感受,不服不行。

保时捷——它就像孩子,你无法了解直到你拥有。


2、QQ 浏览器——我要的现在就要。
答案:B. QQ 浏览器

人活着究竟为什么?你在等什么?明天有什么?人生是梦,是闯,是前进之后华丽跌倒,是大声喊出#我要的现在就要#。QQ 浏览器在 2013 年推出 Campaign《我要的现在就要》,包括了 TVC 及平面作品。本次活动以 8090 后年轻一代为主要目标群体,这是继《弹指间心无间》之后,腾讯再一次对年轻一族做了深刻的洞察。

QQ 浏览器——我要的现在就要。


3、飞利浦电熨斗——多少崎岖,一一走过。
答案:C. 某熨斗品牌

如果拿这句话来宣传汽车,那只能说没有亮点,反响平平,但它是一则电熨斗的广告。把极其日常的电器放到一个开阔的场景里,化崎岖为坦途的画面感就出来了。非常有趣,意味深长。


4、铁达时手表——时间,让爱更了解爱。Time is love.
答案:A. 手表

十多年前铁达时那句“不求天长地久,只求曾经拥有”曾经是华语广告史上难以逾越的经典之作。而这句广告语,是铁达时手表 2009 年主题为 Time is love 的品牌宣传,由香港智威汤逊制作。它是对整个品牌的理念价值的提炼,让人看到了铁达时以情动人的长远品牌主张。

铁达时手表——时间,让爱更了解爱


5、台湾全联福利中心——花很多钱我不会,但我真的很会花钱。
答案:B. 超市

台湾全联福利中心与奥美合作,找来14位路人,拍摄了一组广告,企图用他们的生活经验与心得告诉大家,节省也是一种哲学,是一种生活方式,更是年轻一代的经济美学。这句就利用巧妙的句式,让人在朗朗上口与字词反复中,意图成为一个口头禅式的句式,同时符合想要宣传的主题。“有内涵的口头禅”,这也是大多文案的终极目标。
数英网案例详情:http://www.digitaling.com/projects/14220.html

台湾全联福利中心——花很多钱我不会,但我真的很会花钱


6、雪碧——服从你的渴望。Obey your thirst.
答案:A. 饮料

“渴望”一词一语双关。利用双关语作为公益广告词,能增加表现的层次性和丰富性,词浅意深,回味无穷。

雪碧——服从你的渴望


7、台湾 104 人力银行——你未必出类拔萃,但一定与众不同。
答案:B. 人力银行

这句流传无比广泛的鸡汤,其实出自台湾的一家求职服务机构:104 人力银行。这支瞄准社会的新鲜人的广告,企图借由感性诉求提升新鲜人们对该人力银行的好感,使其愿意上传自己的履历,把未来托付给他们。广告还获得了“2011年广告金句奖”肯定。


8、巴黎欧莱雅——你值得拥有。Because you're worth it.
答案:A. 化妆品

相信只要提起巴黎欧莱雅,大家立刻就能想到这句脍炙人口的广告词。自1970年以来,口号“Because you're worth it”紧绑品牌形象,涵盖了欧莱雅所有产品的品牌,后来也被无数日化品牌仿用。

巴黎欧莱雅——你值得拥有


9、红星二锅头——将所有一言难尽,一饮而尽。
答案:B. 红星二锅头

这一系列广告将红五星时代的风发意气传承,将酒桌上盟友的肝胆相照重温,画面如此个性鲜明,文案如此澎湃带劲,让红星二锅头系列广告想不红都难。在旁人看来,这不仅仅是红星二锅头独有的酒桌文化,更是一部分人对那段时光的深刻感怀。

红星二锅头——将所有一言难尽,一饮而尽


10、沃尔沃——别赶路,去感受路。
答案:C. 汽车

和新车型的命名一样,相应的广告词对该车的传播效果包括品牌的格调气质也无比重要。人生就像一次旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。这样的道理大家都懂,但沃尔沃却想到了这么精辟的一句话成功运用在 XC-60 的广告里,相应的影视广告画面也旖旎写意,且与沃尔沃比较偏重精神内涵的品牌调性完美契合,堪称教科书级的汽车广告洞察。

沃尔沃——别赶路,去感受路

本文系作者授权数英发表,内容为作者独立观点,不代表数英立场。
转载请在文章开头和结尾显眼处标注:作者、出处和链接。不按规范转载侵权必究。
本文系作者授权数英发表,内容为作者独立观点,不代表数英立场。
未经授权严禁转载,授权事宜请联系作者本人,侵权必究。
本内容为作者独立观点,不代表数英立场。
本文禁止转载,侵权必究。
本文系数英原创,未经允许不得转载。
授权事宜请至数英微信公众号(ID: digitaling) 后台授权,侵权必究。

猜创意:【Slogan Quiz】你能否看出这句广告语背后牛逼的洞察?

扫描,分享朋友圈

    参与评论

    文明发言,无意义评论将很快被删除,异常行为可能被禁言
    DIGITALING
    登录后参与评论

    参与评论

    文明发言,无意义评论将很快被删除,异常行为可能被禁言
    800

    推荐评论

    全部评论(7条)